+7 (929) 426-13-47
КОРЗИНА  
   0 руб. / 0 товар(а/ов)        
Только любимые книжки –
и для девчонки, и для мальчишки!

КАТАЛОГ КНИГ
08.04.2016

Что такое виммельбухи и как с ними играть?

Эти книги здорово рассматривать всей семьей, каждый раз придумывая всё новые истории, находя новые предметы, осваивая новые слова.

Николай Носов: Фантазёры

Автор:Носов Николай Николаевич
Художник:Семёнов Иван Максимович
Редактор:Затолокина Виктория
Издат-во:Мелик-Пашаев
Серия:Книги Н. Носова
Год:2015
Рекомендуемый возраст:
товар: на складе
200 руб
ID товара:100
ISBN:978-5-00041-109-4
Страниц:16 (мелованная)
Масса:132 г
Размеры:280х216х3 мм

Аннотация к книге
"Фантазёры"

Николай Носов писал весёлые книги. Но в каждой из них сквозь забавные приключения и смешные недоразумения проглядывает ненавязчивая мораль.
В рассказе «Фантазёры» два приятеля Мишутка и Стасик рассказывают друг дружке выдуманные истории и соревнуются, кто...
подробнее

Николай Носов писал весёлые книги. Но в каждой из них сквозь забавные приключения и смешные недоразумения проглядывает ненавязчивая мораль.
В рассказе «Фантазёры» два приятеля Мишутка и Стасик рассказывают друг дружке выдуманные истории и соревнуются, кто кого переврёт: один якобы переплыл море, а второй - бац кулаком! - дал как следует по голове акуле; один за ночь слетал на Луну, а второго проглотил, а потом выплюнул крокодил. Затем к ним присоединяется соседский Игорь и с чувством превосходства разъясняет друзьям, что надо уметь врать с выгодой для себя. Например, он, Игорь, намазал спящей сестрёнке Ире рот вареньем, сам съел полбанки, а маме наврал, что он тут ни при чём. Сестрёнку наказали, а Игорю дали ещё варенья.
Но Мишутка и Стасик быстро разобрались в ситуации, назвали Игоря брехуном и прогнали его, а заплаканную Иру пожалели и поделились с ней мороженым.
Вот такой поучительный рассказ! Понятно, что хорошая фантазия - это здорово, весело, интересно. А просто ложь, да ещё ложь с выгодой - это плохо!
Рассказ прекрасно иллюстрирован Иваном Максимовичем Семёновым. Мальчишки как живые - сразу ясно, кто из них смышлёные фантазёры Мишутка со Стасиком, а кто врун Игорь. Ну и, как всегда у Семёнова, соучастники происходящего - два беспородных и бесподобно выразительных барбоса.