+7 (929) 426-13-47
КОРЗИНА  
   0 руб. / 0 товар(а/ов)        
Только любимые книжки –
и для девчонки, и для мальчишки!

КАТАЛОГ КНИГ
08.04.2016

Что такое виммельбухи и как с ними играть?

Эти книги здорово рассматривать всей семьей, каждый раз придумывая всё новые истории, находя новые предметы, осваивая новые слова.

Леонид Пантелеев: Большая стирка

Автор:Пантелеев Леонид
Художник:Пахомов Алексей Фёдорович
Редактор:Затолокина Виктория
Издат-во:Мелик-Пашаев
Год:2013
Рекомендуемый возраст:
товар: на складе
200 руб
ID товара:108
ISBN:978-5-903979-90-5
Страниц:24 (мелованная)
Масса:172 г
Размеры:280х215х4 мм

Аннотация к книге
"Большая стирка"

Писатель Леонид Пантелеев писал необычные книги. В увлекательном сюжете всегда прослеживалась четкая цель педагога: как превратить непослушных упрямцев в разумных детей, как пробудить в их сердцах добрые чувства. Такова и «Большая стирка» - смешной до слёз и,...
подробнее

Писатель Леонид Пантелеев писал необычные книги. В увлекательном сюжете всегда прослеживалась четкая цель педагога: как превратить непослушных упрямцев в разумных детей, как пробудить в их сердцах добрые чувства. Такова и «Большая стирка» - смешной до слёз и, вместе с тем, поучительный рассказ.
Две сестрёнки с абсолютно разными характерами - напористая, старшая Тамарочка и робкая, зависимая, но более честная Белочка - остаются одни. Нарушив родительские запреты, они проливают чернила на белоснежную скатерть. Пытаясь скрыть результат непослушания, они затевают стирку. В результате вся скатерть приобретает чернильный цвет, корыто с водой опрокидывается, а вода заливает весь пол. У девочек умная хорошая мама. Вернувшись из магазина, она застаёт своих дочек в самый разгар «уборки». Тамарочка изворачивается до последнего, а Белочка сразу же раскаивается. Мама не сокрушается по поводу испорченной скатерти, она осуждает непослушание и трусость.
Рассказ начинается с работы «понарошку», а заканчивается тем, что девочки вместе с мамой моют, стирают, полощут и сушат - как взрослые, по-настоящему.
Замечательный рассказ Леонида Пантелеева доведен до совершенства художником Алексеем Пахомовым, блестяще владевшим техникой карандашного рисунка. Сестрёнки (частично «срисованные» с дочерей художника) - каждая со своим характером, в действии, в раздумье - нарисованы весело, без снисходительности взрослого человека, с глубоким знанием детской психологии.