+7 (929) 426-13-47
КОРЗИНА  
   0 руб. / 0 товар(а/ов)        
Только любимые книжки –
и для девчонки, и для мальчишки!

КАТАЛОГ КНИГ
08.04.2016

Что такое виммельбухи и как с ними играть?

Эти книги здорово рассматривать всей семьей, каждый раз придумывая всё новые истории, находя новые предметы, осваивая новые слова.

Эдуард Гильц: Кто я?

Автор:Гильц Эдуард Владимирович
Художник:Вронская Анна Альбертовна
Редактор:Затолокина Виктория
Издат-во:Мелик-Пашаев
Год:2014
Рекомендуемый возраст:
товар: на складе
180 руб
ID товара:109
ISBN:978-5-00041-093-6
Страниц:16 (мелованная)
Масса:148 г
Размеры:278х213х1 мм

Аннотация к книге
"Кто я?"

Эдуард Гильц, в прошлом моряк, большой любитель «братьев наших меньших», написал замечательную историю в стихах про щенка, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Прекрасные лёгкие рифмы, динамичный сюжет - книга читается на одном дыхании.
Щенок...
подробнее

Эдуард Гильц, в прошлом моряк, большой любитель «братьев наших меньших», написал замечательную историю в стихах про щенка, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Прекрасные лёгкие рифмы, динамичный сюжет - книга читается на одном дыхании.
Щенок заинтересовался своим происхождением, спросил у мамы-дворняги, где его папа, и получил пространный ответ. Конечно, папа есть, конечно, он очень хороший и, главное, он наверняка занят благородным делом: пасёт овец, или спасает альпинистов, или на нартах везёт эскимосов... И щенок размечтался о множестве славных собачьих дорог:
Представил он горы и снежные дали,
Охоту, границу и папу в медалях.
Как только мама уснула, щенок отправился на поиски папы. Он встретил собак самых разных пород - дога, бассета, сенбернара...
Он спрашивал сеттера и спаниеля.
Но те на него удивленно глядели.
Он спрашивал пуделя, шпица, болонку,
Какую-то в тёплом манто собачонку.
И спрашивал робко на выставке, в парке,
Шотландскую колли с немецкой овчаркой.
Увы, породистые собратья не желали породниться с малышом. Обегав всю округу, обессилевший щенок заплакал и лёг. И тут появился простой пес-дворняга, который тут же утешил ребёнка: подсунул ему погрызть косточку и печенье и рассказал о подвигах беспородных собак, которые и в космос летали, и наукам служили. И собаке-дворняге даже поставили памятник! Ну и ожидаемый хэппи-энд: пёс с большой охотой согласился стать папой щенка.
Иллюстрации Анны Вронской подчеркнуто детские, понятные, связанные с важными поворотными местами сюжета и, вместе с тем, точно передающие характерные признаки собачьих пород. Щенок необыкновенно хорош - беззащитный, наивный, но настойчивый и целеустремленный. Его глаза смотрят прямо нам в душу!