+7 (929) 426-13-47
КОРЗИНА  
   0 руб. / 0 товар(а/ов)        
Только любимые книжки –
и для девчонки, и для мальчишки!

КАТАЛОГ КНИГ
08.04.2016

Что такое виммельбухи и как с ними играть?

Эти книги здорово рассматривать всей семьей, каждый раз придумывая всё новые истории, находя новые предметы, осваивая новые слова.

Пэгги Ратмен: Спокойной ночи, горилла!

Автор:Ратмен Пэгги
Художник:Ратмен Пэгги
Издат-во:Розовый жираф
Год:2013
Рекомендуемый возраст:
товар: отсутствует
450 руб
ID товара:175
ISBN:978-5-4370-0038-0
Страниц:34 (картон)
Масса:300 г
Размеры:125х166х26 мм

Аннотация к книге
"Спокойной ночи, горилла!"

Уставший Служитель зоопарка совершает ночной обход, желая доброй ночи всем его обитателям: Горилле, Жирафу, Слону, Льву и другим животным. Привычной дорогой, не особо глядя по сторонам (глубока ночь и ему очень хочется спать!), Служитель приходит к своему дому,...
подробнее

Уставший Служитель зоопарка совершает ночной обход, желая доброй ночи всем его обитателям: Горилле, Жирафу, Слону, Льву и другим животным. Привычной дорогой, не особо глядя по сторонам (глубока ночь и ему очень хочется спать!), Служитель приходит к своему дому, переодевается в пижаму, укладывается в постель, где уже уютно спит жена. И не замечает, что Горилла ещё на первом развороте книжки стащила у него связку ключей и тихонько крадется следом, открывая попутно все клетки. И вот уже все обитатели Зоопарка оказываются дома у Служителя и обустраиваются на ночлег. «Спокойной ночи, милый», - не открывая глаз, говорит жена Служителю. А в ответ слышит целых семь «Спокойной ночи» звонких и приглушённых, рычащих и шипящих!
Усталый служитель мгновенно заснул, а его жена ведет животных обратно в свои клетки. Но где же Горилла?..
Пэгги Ратмен нарисовал историю «Спокойной ночи, горилла!», выполняя домашнее задание в колледже. Она опиралась на свои детские воспоминания: «Когда мы были маленькими, самыми сладкими летними воспоминаниями были моменты, когда мы ночью бегали босиком по траве. Мы кричали и визжали, играли в догонялки, обегали дом кругами и застывали, глядя на свет в окнах соседей. Мы иногда воображали, что было бы, если бы мы не вернулись в свой дом, а пришли ночевать в чужой?». Пэгги не перенесла сюжеты из своего детства в книгу напрямую, скорее, поделилась ощущениями и настроением. Ей очень долго не давался финал: интересно рассказать смешную историю не так-то просто! После десяти неудачных попыток история приобрела завершённость, а читатели по всему миру - замечательную книжку «Спокойной ночи, горилла!».