+7 (929) 426-13-47
КОРЗИНА  
   0 руб. / 0 товар(а/ов)        
Только любимые книжки –
и для девчонки, и для мальчишки!

КАТАЛОГ КНИГ
08.04.2016

Что такое виммельбухи и как с ними играть?

Эти книги здорово рассматривать всей семьей, каждый раз придумывая всё новые истории, находя новые предметы, осваивая новые слова.

Борис Заходер: Белый дом и чёрный кот: стихи для детей

Автор:Заходер Борис Владимирович
Художник:Порет Алиса Ивановна
Редактор:Затолокина Виктория
Издат-во:Мелик-Пашаев
Год:2013
Рекомендуемый возраст: 2-4 лет
товар: на складе
200 руб
ID товара:46
ISBN:978-5-00041-004-2
Страниц:20 (мелованная)
Масса:150 г
Размеры:280х215х3 мм

Аннотация к книге
"Белый дом и чёрный кот: стихи для детей"

Неподражаемый талант Бориса Заходера превратил добрые и смешные стихи польских поэтов - Р. Писарского, Ю. Тувима и Я. Бжехвы - в настоящие шедевры, а удивительная художница Алиса Порет с детским простодушием и непосредственностью проиллюстрировала их. По воспоминаниям...
подробнее

Неподражаемый талант Бориса Заходера превратил добрые и смешные стихи польских поэтов - Р. Писарского, Ю. Тувима и Я. Бжехвы - в настоящие шедевры, а удивительная художница Алиса Порет с детским простодушием и непосредственностью проиллюстрировала их. По воспоминаниям Алисы, обладавшей невероятной трудоспособностью и быстротой, она с удовольствием читала эти замечательные стихи и тут же рисовала. Слова моментально превращались в картинку. Вот почему стихи и иллюстрации в этой книге составляют единое целое.
Лирическое, таинственно-контрастное стихотворение о чёрном-чёрном коте, давшее название этому сборнику, читается так, как будто постепенно открывается многослойный мир - от большого к малому - белое поле, белый дом, белый зал, белая постель... И чёрный кот - малая, но значимая точка в огромном пространстве.
Легко и непринужденно читается дивное стихотворение «Про пана Трулялинского». Задорное и весёлое, оно таит в себе два важных педагогических смысла: во-первых, это прекрасный тренинг на скорость и чистоту произношения (попробуйте-ка вместе с ребёнком поупражняться: «Все шофёры - Трулялёры, / Почтальоны - Труляльоны, / Футболисты - Трулялисты, / Продавщицы - Трулялицы» и т.д.); во вторых, это морфологический закон словообразования, остроумно воплощенный в легкомысленном, казалось бы, содержании стихотворения (конечно, все эти разнообразные суффиксы рассчитаны на деток старше дошкольного возраста).
«Клей» - маленькая история-«перевёртыш», в которой всё, вроде бы, поставлено с ног на голову. Действительно, как может кот приклеиться к собаке, а грузовик - к трамваю! Но такой приём даёт возможность автору заострить внимание на вещах, зачастую не попадающих в обычное поле зрения (нонсенс: клей - главный герой произведения!).
Главное достоинство книги «Белый дом и чёрный кот» - её очень интересно читать и разглядывать. И как показывает опыт - интересно и детям, и взрослым. А это первое и непременное условие существования настоящей детской литературы.
Главное достоинство книги «Белый дом и черный кот» - её очень интересно читать. И как показывает опыт - интересно и детям, и взрослым. А это первое и непременное условие существования настоящей детской литературы.