+7 (929) 426-13-47
КОРЗИНА  
   0 руб. / 0 товар(а/ов)        
Только любимые книжки –
и для девчонки, и для мальчишки!

КАТАЛОГ КНИГ
08.04.2016

Что такое виммельбухи и как с ними играть?

Эти книги здорово рассматривать всей семьей, каждый раз придумывая всё новые истории, находя новые предметы, осваивая новые слова.

Агния и Павел Барто: Девочка-рёвушка

Автор:Барто Агния Львовна, Барто Павел Николаевич
Художник:Каневский Амидав Моисеевич
Редактор:Винокурова Ольга
Издат-во:Мелик-Пашаев
Год:2014
Рекомендуемый возраст:
товар: на складе
150 руб
ID товара:50
ISBN:978-5-903979-42-4
Страниц:12 (мелованная)
Масса:106 г
Размеры:280х215х2 мм

Аннотация к книге
"Девочка-рёвушка"

«Девочка-рёвушка» - одно из лучших стихотворений, созданных творческим дуэтом Анны и Павла Барто. Полностью лишённое всякой идеологической подоплёки, по-настоящему смешное и доброе. Девочка Ганя капризничает с утра до вечера, требуя внимания окружающих. У...
подробнее

«Девочка-рёвушка» - одно из лучших стихотворений, созданных творческим дуэтом Анны и Павла Барто. Полностью лишённое всякой идеологической подоплёки, по-настоящему смешное и доброе. Девочка Ганя капризничает с утра до вечера, требуя внимания окружающих. У рассказчика в этом стихотворении совсем другое настроение. Он добродушно смеётся над своей маленькой героиней.
Психологически выразительные и весёлые иллюстрации к «Девочке-рёвушке» создал известный художник, автор образа жёлтого пушистого Мурзилки, Аминадав Каневский. Его рисунки отличаются живым юмором и комическим преувеличением ситуаций и образов.
«Вот в стихах Барто у девочки-рёвушки «слёзы катятся ручьём». А на рисунках Каневского даже не ручьи, а целые потоки слёз заливают сад и улицу: спасаясь от наводнения, старушка карабкается на дерево, утопающему петуху бросают с балкона спасательный круг. У Барто говорится: «Тут собрался народ, чтоб узнать, кто ревёт, кто всё время плачет? Что всё это значит?» А у Каневского на рисунке встревожены и заинтересованы не только люди, но и собачонка и котёнок, внимание которых занято так сильно, что они не видят, как крыса, воспользовавшись удобным случаем, лакомится из их плошки, не замечают, что на хвост котёнка уселся воробей.
Рисунки ведут рассказ о том же, о чем говорится в стихах, но по-своему, в ином ключе, в плане весёлой, шуточной фантастики, и это делает книжку особенно привлекательной для ребят, занимательной и смешной».
М. Йоффе «10 очерков о художниках-сатириках».