+7 (929) 426-13-47
КОРЗИНА  
   0 руб. / 0 товар(а/ов)        
Только любимые книжки –
и для девчонки, и для мальчишки!
08.04.2016

Что такое виммельбухи и как с ними играть?

Книжки-картинки, «истории в картинках», или, наиболее популярное название, - «виммельбухи» (от немецкого wimmelbuch - «изобилующая, мельтешащая книга») стали очень популярны в странах Европы и постепенно завоёвывают сердца и российских семей. Издаваясь ограниченными тиражами в России, эти книжки мгновенно разбираются с полок книжных магазинов, и оказываются в руках вдохновлённых читателей.

Так что же это за книги? И почему они так популярны?
Создателем первой книги-картинки считают немецкого художника Али Митгуша, который около полу века назад нарисовал первую книгу-картинку, используя позабытый приём немецких гравёров XVII века. Суть этого приёма состояла в том, что при рассматривании изображений все фигуры казались равными вне зависимости от их расположения. Его книга сразу нашла положительный отклик, как среди детей, так и среди взрослых.

Что отличает виммельбухи от других книг? В этих книгах нет слов, но за то, на огромных (в сравнении с обычными книгами) разворотах из плотного картона, вы найдете очень подробные картинки, с большим количеством деталей и действующих лиц, реализующих себя в разных сюжетных линиях. Книжки-картинки отличаются по тематике, например, «За городом», «В цирке», «Пиратская книга», «В деревне» и т.д.

Эти книги здорово рассматривать всей семьей, каждый раз придумывая всё новые истории, находя новые предметы, обнаруживая причинно-следственные связи и осваивая новые слова.

Что можно делать с этими книжками?
- Рассматривать, рассматривать и рассматривать. Начиная с трёхлетнего возраста, дети с удовольствием «погружаются» в эти книги, учатся распределять и концентрировать своё внимание.

- Учить новые слова. Благодаря обилию деталей и сюжетных линий эти книги помогают ребёнку не только расширять свой словарный запас, но и развивать кругозор.

- Учиться составлять рассказы. Сочиняя истории по картинкам, ребёнок тренирует не только речь, но и учится устанавливать причинно-следственные связи, а ещё - фантазировать!

Так совершенно ненавязчиво, через и игру с книгой, ребёнок развивает - внимание, память, мышление и воображение. Эти книги, несомненно, оценят по достоинству как родители, желающие развивать своих малышей, так и профессионалы дошкольного образования.

Ниже вы можете познакомиться подробнее с некоторыми из книг-картинок:

Али Митгуш: В деревне. 
Али Митгуш: Пиратская книга. 
Жеро Гёболь, Петрр Кнорр: В цирке. История в картинках. 
Жеро Гёболь, Петрр Кнорр: За городом. История в картинках.